FC2ブログ

エスニック。

お友達にタイのお土産を頂きました。チョコ♪に調味料。
thai.jpg

『Holy Basil seasoning paste』
basilpaste.jpg
肉と野菜の炒め物用かな?

『SA-WAN CHILI FRAKE』
chilifrake.jpg
海老や魚の入ったチリフレーク?

どちらも辛そうだけど興味深い。
アジアン料理は全体的に甘酸っぱ辛いって感じ!?
激辛の中の酸っぱさとほんのりした甘さがクセになるような気がします。

今日のお昼に思いつきで『SA-WAN CHILI FRAKE』を使い
タイではないですが^^;
あり合わせの材料でナシゴレンもどきを作ってみました。
ニンニク、玉葱にベーコン。
塩コショウ、砂糖、醤油、ケチャップとこのフレークを使って。
柔らかめの落とし卵を添え、崩して混ぜて・・・
ちょっと甘くて辛い。
ん~『もう少しでナシゴレン』が出来ました(笑)
nasigorengmodoki.jpg

スポンサーサイト



- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
02 04
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード