FC2ブログ

手作り焼売は・・

ぢつは 初めての手作りシウマイ!
豚ミンチに帆立、タケノコ、玉葱で がんばるぞー!
siumai1.jpg
レシピ ホタテとタケノコのうまうま焼売♪ by uronn
美味しそうなこのレシピを参考に3倍量60個分。
グリンピースのかわりにコーンをのっけて。

siumai2.jpg
蒸しあがり。ん・・皮が剥がれてるっぽいなぁぁ。
あまり美しい出来栄えではないですが・・

はっ!↓忘れたし~~っ。。

siumai4.jpg

混ぜ混ぜしてこの時入れないといけなかった・・片栗粉も量って置いておいたのにぃ。
siumai3.jpg

がっくし。。

で、でもね。
皆美味しいと言って食べてくれましたです。
うん、まぁ皮は剥がれやすいものの
味はね、ま、手作りって感じで美味しかったっすよ。
でも トホホのホ、、
ちょうど茹でタケノコも残ってて前から作りたかった帆立タケノコ入りシウマイ。
力入ってたのになぁぁぁぁ、、

モッチリ感を出すために片栗粉は是非これくらい入れてください・・って。
今日は力尽きたので
今度・・また・・いつか・・がんばってみますです。
スポンサーサイト



シンガポールよりインド。

singapapura.jpg
近くにできたカレー屋さんにてランチ。(シンガ プーラ)
店に入るなり独特な香りに包まれる。。
ま ファミリーチェーンカレー屋さんではないのでね。

向こうのが シンガポール野菜カレー。
シンガポールカレーは魚介ブイヨンのさっぱり系。
それなりに美味しいけどちょっと魚臭さが苦手だな。。
普通のナン(右上)かなりBigでびっくり。
でもサックサクのもっちりで美味しかった。食べちゃえます。

こっちのがインド挽肉カレー。
インドカレーはカシューナッツとトマトベースのまったり系。
私は断然こっち好みだな♪トマトベース好き好き。
ナンは350円プラスでベジタブルとチーズがありまして・・
ひとつはベジタブルナンに。(左)
中にカレー風味のジャガイモとピーマンが薄く入っていて
ちょっとしっとりしててボリュームあり過ぎっ。
チーズナンの方がよかったかなぁ?でもきっとそれも350円+なら
かなりチーズ入っててお腹にくるでしょう。
さっくり普通のナンがいいですな。

いろんな種類のカレーがあったけど
あと興味持ったのは ココナッツチキンカレーと イカ墨のカレー。
また忘れた頃に行きましょ^^

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
04 06
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード