FC2ブログ

大乾麺。

台湾土産の見るからに辛そうなラーメン!? 大乾麺(維力食品)
daikanmen.jpg
普通のインスタントラーメンの要領で3分茹でてから
調味タレ、辛味調味油、スープの素を投入し
お肉と野菜炒めをのせて食べました。

んー私は揚げ麺好きだけど
日本のインスタントラーメンよりダシが薄いような?
なぁんて食べていると・・ うー 辛っ!辛っ辛っ!
激辛ですわ。美味しいには美味しいんだけどね。
体がぽっぽとあったかくなりましたよ。

ところがっ
daikanmen2.jpg
よく見ると作り方違ってるぅぅ??
茹でたお湯は別の器に入れてスープにしてる?
で で お湯を切った麺に調味タレかけてる?

ほ~~ もう1個あるから今度はそうやって食べなくちゃ。。
スポンサーサイト



赤かぶら。

京都のお漬物と栗蒸し羊羹を頂きました♪
kyouakakabukurimusi.jpg
まるごと赤かぶらがかわゆい~色もキレイだし。 赤かぶら姿漬(大安)
akakabuduke.jpg
さっぱりとさわやかな醤油漬け。みずみずしくって美味しいです。
先日のディナーの前菜の生野菜にもスライス赤かぶがありましたが
赤い色がとってもかわいくって気に入ってしまいました。
自分でも使ってみたいけれど、やはり漬物やサラダかな?
この赤を活かす料理って他に何かいいのあるかな?

kyoukurimusi.jpg
甘さ控えめでさっぱりいただける栗蒸し羊羹。(三河屋)
上品な味を ごちそうさまでした♪
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
10 12
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード