FC2ブログ

でかガーナ。

bigghana.jpg
でかガーナ!
ひとつのブロックが5×2cmくらいのデカさ(笑)
ビッグで面白いけど 食べにくいぜよ、、
かじるのに前歯折れそうだから、斜に構えて糸切り歯あたりで
バキッといきます(笑)

chokolat.jpg
ライブの帰りに入ったイタリアンのお店のガトーショコラ 
しっとり重い系まったり濃厚味で私好みだったー。
こんなの簡単に作れるようになりたい~。

siromisakanapepe.jpg
白身魚とミニトマトのペペロンチーニ。
トマト系・クリーム系・ペペロンチーニすっごく迷った末
選んだパスタとデザートがカラダが欲していた通り当たりで嬉しかった夜^^
スポンサーサイト



ミツバちゃん。

三つ葉をたくさんもらって
茶碗蒸しやお吸い物の青みだけではおっつかないので
サッと茹でて鶏ささみとワサビ醤油で和えました! 
mitubawasabi.jpg
んまいっ!!
さっぱりしてワサビが爽やかで美味しかったよ~ん。


ぶり大根 ウチゴハンのこのレシピで作ると簡単に照り照りっとできますね。
我が家はも少し甘口にしますが。
biridaikon.jpg
ふきのとう。ちょっと香味強いね。
山菜好きになったけれどふきのとうはちょっと苦手かもなぁ。
天ぷらとふき味噌にしました。

いきいき^^

努力の人って尊敬しちゃうな。
世の中にスゴイ人はいっぱいいっぱいいて
そーゆー人達はいっぱいいっぱい努力してきた訳で・・
ただ真面目にがむしゃらに苦しんでるのでなく
肩の凝らない前向きさって素敵だな。
いや、もちろん、がむしゃらな努力をしなければ
そんな余裕は出てこないのだろうけど。

神保さん50には見えん。
神保さん関連の過去記事読んでて・・・・・ 

・・・ 重要なのは脱力だと言う。
   「昔は1公演終わるとスティックがぼろぼろだったのが、今は3公演ぐらいもつ。
    力の抜き方がわかってくると、スピードが出てくる。まだ抜くべきところがある」

   「全開でいつつ、脱力しつつ、80歳までやる。そのために甘味断ち宣言も
    するんですが、長続きしなくて」と笑う。

   「1人で練習していても、人と演奏していても、日々発見がある。
    小さな発見だけど、毎日ある。半年に1度ぐらいは大きな発見もある。
    80歳まで、まだ半分しかきていない。あと半分あるんだと思うと楽しみです」 ・・・

一生懸命の積み重ねで歳とともに気付いてくること。
楽しむコトの すばらしさ!

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -
01 03
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード