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そして^^

sibukawani.jpg

渋皮煮の完成~!

栗の甘露煮は渋皮まで剥かなきゃならないし
栗きんとんだってそうだしもっと大変。
やっぱ 渋皮煮がいい、美味しいし。

でもウチじゃ男の人あんまり栗食べないな。
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Comments

すっごい美味しそうに出来てるんですけど?

鬼皮をむくのは大変だけど、出来上がった時は充実感があるよね(^-^)

あんみつ家の男子は食べないの?
ウチは全員大好きです。
出来上がったのは昨日だけど、残りはもうわずか・・・(=_=)
Posted at 2006.09.29 (23:18) by yotuba (URL) | [編集]
うんうん、充実感!感じるよねー。
そ、ウチの男衆はあんまり食べてくれないから
まだいっぱい~。
おばーちゃんと私で食べまくりよ(笑)

鬼皮さー包丁でも簡単に剥けるのかな?
よつばっちは包丁派?坊主派?
Posted at 2006.09.30 (21:15) by あんみつ (URL) | [編集]
鬼皮はね、いつも←ここ重要 に数時間つけてからむいてる。

意外と簡単にむけるよ。というかたぶん毎年やっててコツをつかんできたんだと思う。

このナイフ↓
http://bahari.img.jugem.jp/20060930_258716.jpg
は鬼皮は簡単にむけるけど、渋皮はむけないから
栗ごはん用に坊主を買おうか迷ってるんだけどどう?

なんかー、読む限り大変そうなんだけど?
Posted at 2006.09.30 (22:11) by yotuba (URL) | [編集]
そうかーわりと簡単なんだね>包丁

そんなナイフ初めて見たよ!
へー変わった形してるね。
でもなんか怖そう、、手を切りそう?
専用ならそんなわけないか。

坊主はねー(←短縮呼び笑える)ククク
渋皮まで剥けるから便利品!
オススメかもー。
ちょっと使えばすぐ慣れると思うよ。
Posted at 2006.10.01 (20:26) by あんみつ (URL) | [編集]
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