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エビマヨ。

ebimayo.jpg

揚げえびのマヨネーズソース。
ちょっと甘くてちょっとマスタード味でイケました♪

衣をつけて揚げた海老にマヨネーズソースをからめます。
(大正えび15尾くらいの場合で↓)
 マヨネーズ    大さじ2~3
 粒マスタード   小さじ2
 砂糖       小さじ2
 ごま油      小さじ1~1.5
 おろしにんにく  少々
 おろししょうが  少々
 ねぎのみじん切り 1/2本分
       ・・・・・ケンタロウさんの本より

 
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Comments

マヨネーズは
家族全員が好物なので、応用が利きそうです。

えびって高いから白身の魚とか・・・

おっけ~これもいい!
Posted at 2006.10.02 (13:27) by みちま (URL) | [編集]
砂糖
砂糖が意外だったんだけどね
ちょっと甘くてコレもいいよ。
白身魚でもいいよね!
Posted at 2006.10.02 (21:55) by あんみつ (URL) | [編集]
粒マスタード、いいかも~♪
今度やってみまーす。

甘みは私はコンデンスミルクを使ってます。
Posted at 2006.10.07 (16:25) by かぷり (URL) | [編集]
コンデンスミルク
へーそうなんだ。
ちょっとミルキィな味になるのかな?
ほんのりマスタードの風味がイケるよ。
お試しあれ^^
Posted at 2006.10.08 (21:48) by あんみつ (URL) | [編集]
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