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森のバター。

avocado.jpg

アボカドと茹で海老を
レモン汁とマヨネーズ、塩、黒コショーで味付け。
アボカド大好きではないんで
あまり使いませんが
コレは美味しかった。おつまみにいいですね。

アボカドの真ん丸い種を一緒に混ぜると
色が変わりにくいんだってー。
へ~!と感心して作って食べましたが
あるアボカドサイト見たら
そんなことないって書いてあったゾ。
レモン汁はいくらかいいらしいけど?
そんなに使ったことないからわかりませーん、、

世界一栄養価の高い果物で
牛乳と砂糖を加えてミキサーでジュースにするといいんだって。
へ~!へ~!
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Comments

右に同じ。
そうそう。。
わたしも種と一緒に残しておくと色が変わりにくい。
と聞いて、時間差で使うとき
種と一緒に残しておいたアボカド・・
結果は全然ダメだった。

以来切った時は直ぐに使う。全部使いきる。
ということが鉄則に・・
Posted at 2006.10.13 (13:15) by noriy (URL) | [編集]
おいしそう~~
アボガドと茹で海老のサラダ♪
同じものをイタリアンレストランで、食べたことがありますよ~
私は海老がダメなので、アボガドばかりよって食べました。美味しかったな~~
あんみつさんのお料理は、いつも美味しそうで上手ですねv-238
私はアボガドは、まだ買ったことがないのです・・。
このアボガド料理で、海老のかわりに何か代用できたらいいな~~
また、食べたくなりました♪
Posted at 2006.10.13 (16:48) by 空ママ (URL) | [編集]
noriyさん
おぉもう実験済みですか。
やっぱしダメかー。
直ぐに使う。全部使いきる。ですねー(メモメモ)
結果報告ありがとー^^

空ママさん
海老がダメなんだ~、、
生ハムとかカニカマとかマグロ(?)とか
よく他の料理法で使われてるからどうかな?
他の食べ方もいろいろやってみたいです。
Posted at 2006.10.13 (21:37) by あんみつ (URL) | [編集]
へぇ~へぇ~・・
種と一緒に・・・。知らなかった。

うちはみんなアボカド好きなのですが
一緒に食卓を囲める日をねらって作ります・・・
やっぱり変色が気になって・・・。

うちはマヨネーズだめなひとがいるので
もっぱらわさび醤油とかおかかです。
まぐろと一緒に和えるのなんか あっという間になくなっちゃいます。

てんぷらはぐにょぐにょであんまり人気なかったなぁ・・。
Posted at 2006.10.13 (21:59) by pot@mom (URL) | [編集]
それがね・・
私もへぇ~へぇ~!だったんだけど
ダメみたいよ。
noriyさんの実験結果もあるしね。
ぽっつんとこも使用頻度高そうだから
またの機会に実験してみてね~
って、人任せな、、>私^^;

天ぷらはやめときます(笑)
Posted at 2006.10.13 (22:45) by あんみつ (URL) | [編集]
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