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エスニック。

お友達にタイのお土産を頂きました。チョコ♪に調味料。
thai.jpg

『Holy Basil seasoning paste』
basilpaste.jpg
肉と野菜の炒め物用かな?

『SA-WAN CHILI FRAKE』
chilifrake.jpg
海老や魚の入ったチリフレーク?

どちらも辛そうだけど興味深い。
アジアン料理は全体的に甘酸っぱ辛いって感じ!?
激辛の中の酸っぱさとほんのりした甘さがクセになるような気がします。

今日のお昼に思いつきで『SA-WAN CHILI FRAKE』を使い
タイではないですが^^;
あり合わせの材料でナシゴレンもどきを作ってみました。
ニンニク、玉葱にベーコン。
塩コショウ、砂糖、醤油、ケチャップとこのフレークを使って。
柔らかめの落とし卵を添え、崩して混ぜて・・・
ちょっと甘くて辛い。
ん~『もう少しでナシゴレン』が出来ました(笑)
nasigorengmodoki.jpg

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Comments

白い象!
食べ物よりこの象さんが気に入った!わたし・・
綺麗ですねぇ~~。v-10
こちらがチョコ?

ナシゴレンに落とし卵。
落とし卵でしたこと無いです。
これ、一度に出来ていいですね。油分もいらないし・・
今度落し卵でやってみようっ。v-221
Posted at 2007.03.21 (14:56) by noriy (URL) | [編集]
うん^^
白い象が素敵な箱でしょう?
チョコはとっくに食べ終わったけど
捨てられないんですーv-524

落とし卵ってちょうどいい半熟さで
取り出すタイミングがあるけど
そう、違う鍋で作りながらできるからいいよね。
Posted at 2007.03.22 (19:48) by あんみつ (URL) | [編集]
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