FC2ブログ

鯖の味噌煮。

残念・・写真忘れた^^;

いつも鯖はほとんど塩焼きか普通の煮魚。
珍しく味噌煮にしようとレシピを検索して
作ったら すっげーんまかった♪
梅干や玉葱のみじん切りを使ってあって
ちょっと一工夫されてたからかなぁ。

家族にも好評だったので
「味噌煮も美味しいねー。これからこのレシピで作ろ。」
と言うと、おばーちゃん・・・

「あぁ、ムツゴロウ?」


ん!?????ムツゴロウ?

いや、おばーちゃん、、、
これはケンタロウのレシピじゃ、、ないよ(爆)



レシピ このひと手間で断然違う!鯖の味噌煮 by maluco(*^_^*)
スポンサーサイト



Leave a comment

Private :

Comments

(≧∇≦)ノ
おばあちゃん、面白い。
センスあるわぁ。。
ケンタロウを間違ったのね・・
この間のグロッキー(まだ覚えている)と共にいい感じv-10
うちのおばあちゃんにもコレくらいのひねりが欲しいとこです。v-221
Posted at 2007.03.24 (13:59) by noriy (URL) | [編集]
あぁ、また美味しそうなものばかりですね~~
ちりめんじゃこ、別府湾で取れたものをうちもよく使います。
私も大根おろしにのせたり、酢の物にしたり、おにぎりに混ぜたりしてよく食べますよ。。
かき揚げ入りのチャーハン、美味しそう♪
食べてみたいなぁ(≧∇≦)
チャーハンは大好きなんですよーv-238
そうそう、「ナシゴレン」とはどんな料理ですか?
食べたことなくて~~
実は、初めて聞いたのです(^▽^;)>゛
あっ、鯖の味噌煮は美味しいよね!
うちはシンプルにネギだけ入れます。。
Posted at 2007.03.24 (22:06) by 空ママ (URL) | [編集]
>noriyさん
ぷぷぷぷぷ、、、
・・・決してセンスがある訳でなく
・・・ひとひねりもしてなく
ただの天然なんだってば~~(笑)

>空ママさん
別府湾!良質で新鮮なちりめんじゃこが
食べられて羨ましー採れ立てだもんねー。
ナシゴレンはインドネシアの炒飯でね
ピリ辛だけど甘みがあってちょっとクセになる味。
目玉焼きやクルプック(えびせん)が添えられてて
とろとろの卵を混ぜて食べたら
美味しくてお気に入りに♪
サンバルとかケチャップマニスとかいう
アチラの調味料が独特な味を出しているのかな?
でもナシゴレンの素ってのも売ってるみたいです。

鯖もね、時々は味噌煮に♪と今さら気づいた私^^
Posted at 2007.03.25 (20:08) by あんみつ (URL) | [編集]
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
10 12
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード