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秋の味。

日中はまだまだ暑いですが
朝晩は涼しくなって来ましたね^^
秋と言うと きのこに栗、秋刀魚、そしてチョコ(笑)が
まず頭に浮かびます。

kyoususi.jpg

先日町内のご近所さんの食事会がありました。
お寿司屋さんだったので
季節の風情豊かな和食を堪能してきました。

松茸の土瓶蒸し。
香りがよくお出しが美味しくて。。。ん~♪

秋刀魚のぶつ切りの煮物もちょこっとあって
骨まで食べられて上品な味付けでとっても美味しかったのですが・・
Aさん「まるで缶詰のみたいで美味しい~!」
Bさん「ぷぷぷ、、それって褒め言葉かどうか、、」
この会話に爆笑。

秋刀魚はもっぱら塩焼きが多い我が家でしたが
あれから真似して圧力鍋でぶつ切りの煮物を作ってみました。
骨まで柔らかくなんとか美味しくできたけど危機一髪だったー(汗)
あと一歩で焦げ付かすところでした~、、
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