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かえり

kaeri.jpg

カルシウムいっぱいの煮干しですが
ちりめんじゃこは柔らかくご飯にそのままのっけても食べますが
この「かえり」はやや硬めなので
そのまま食べるか、酢の物以外にどうしよう??
たくさん入っていたので今思案中です。
アイデアレシピ検索してみようかな。


きのこ類と海草、もやしや蒟蒻の消費量が
今までと比べたらびっくりする位増えた我が家。
そうだなぁ・・3倍以上にはなってるな。

はい カロリー考えてます。
ビンゴはんその後すごく順調で(今のところ)
もう少し増やしてもよくなったので
あまり厳しく考えないようになってきました。

いつものおかずにサラダか具沢山のスープをプラス一品つけるようになって
お味噌汁も前より具沢山できのこ類海草類たっぷり。
確かに野菜摂取量は増え、皆健康的と言えば健康的。
脂ぎったものは避けて、
カロリー控えめの油やお砂糖も混ぜて使うようになりました。
約1品は増えたのでちょっと小忙しくなり
帰って来てふーふー言って作るので時々グチがでます(苦笑)
でも品数が増えると御馳走っぽく見えたりすることも^^V
子どもに可哀想な時はお肉を増やしたり。
だんだん揚げ物も登場してきました。
しかし、まだスタートしたてで油断大敵であります。
ビールはまだまだ我慢しましょう!
私だけたまには飲んじゃお(イヒヒ)
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Comments

じゅうちょう~♪
あんみつさんの努力の賜物ですね♪。
それとびんごさんも頑張ってらっしゃるんですねー。。

うちもきのこ消費増えましたぁ。
それからもやしも。

まず、1品目に蒸し野菜にポン酢でおなかをちょっと膨らませて・・
で、たべてもらってますぅ~
Posted at 2007.09.24 (10:41) by noriy (URL) | [編集]
ありがと~
でもなんと言ってもお酒を断っているのが一番でしょうがね(笑)
時々飲む缶コーヒーも以前は普通に甘いのでしたが
今は超微糖になりました。
しっかり飲んじゃってたポカリとかもいけないらしいしー。

ほんと蒸し野菜やら海草やらでお腹膨らませてもらわんと、、ははは。
もう 私、、もやしは飽きてきました^^;
Posted at 2007.09.24 (22:07) by あんみつ (URL) | [編集]
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