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生八つ橋。

たまたま続いて京都土産に生八つ橋を頂きましたが
どちらも変り種で お♪って思いましたよー。

honkesio.jpg
こちらは 本家西尾八ッ橋 の あんなま塩。
honkesio2.jpg
上質な塩には辛さだけでなく深みやコクがあります。
最近は塩ブームですねー、チョコとかにも塩味のものあるし。
この生八つ橋には風味豊かな沖縄の塩が入っていて
甘さとほんのりしょっぱさが感じられます。
白こしあんと黒つぶあんの2種。
ん~知らずに食べたら普通のものとそれほど違いがわからないかなぁ?

otabekuro.jpg
こちらは おたべ 黒舞台の 黒のおたべ。
斬新なパッケージですね。
otabekuro2.jpg
「京都の色」と「健康」がテーマの
香ばしい黒ごまたっぷりのつぶあん生八つ橋。
黒い色は黒ごまペーストと竹炭から。
カッコイイし今いちばん人気というのもわかる気がします。

それにしてもどの会社の八つ橋も
いろんな味の種類があるんですねー、へぇ~へぇ~って感じ。
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