スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

温泉卵。

卵をラップ包み、
炊飯器の保温状態でご飯の上で50分。

ウチの場合はこんな感じにできました。
onsentamago.jpg

黄身はこんな具合。
onsentamago2.jpg


スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

んん~
おぉっ。出来ましたね~~♪v-237

しかし、家の炊飯器だともうちょっと黄身も白身も固めかも・・
やはり多少の違いが出てくるのですね。
因みに、うちのはナショナルの銅釜という炊飯器でしたぁ。
あ、一升炊きですぅ。

温泉卵ももっとどろどろが好き。とか、堅い目が好き。とか
色々好みが別れてくるでしょうから、あとは卵を入れておく時間を
変えるくらいですか・・
Posted at 2007.12.26 (20:30) by noriy (URL) | [編集]
出来たよ~^^
まずまずうまくいったと思いますが
55分?とかでもいいかも。

ウチの炊飯器は東芝一升炊きでお釜は普通の・・
もう4.5年は経ってるなぁ、きっと。

そうだね、機種や大きさなどで固まり方も変わると思うから
やってみて自分のお好みのものが出来る時間が
わかったら便利になるよね!
Posted at 2007.12.27 (20:50) by あんみつ (URL) | [編集]
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
05 07
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。