スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スティックがいいね。

stickbroccoli.jpg
我が家の昨年度ヒット商品のスティックブロッコリーです(笑)
お正月のお客さんもお気に入りでもっと作って欲しいって。
普通のブロッコリーより私も好きかな。
茎が長くて軟らかく食べやすいっていうか。
明太子マヨソースがバッチリで美味しいです。
もう品切れです。。

で、ブロッコリーと似たところでカリフラワーというとあまり好みではなく
ついブロッコリーの方を使ってしまいます。
カリフラワーの美味しい食べ方も工夫しなきゃ。

スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

あたしもカリフラワー…なんかダメですf^^;
食べず嫌いな部分もあるんですが
買いたいと思わないし、なにげに食卓に出されていても
箸をつけたいとも思いませんf^^;
あたしもおいしい食べ方、勉強しなきゃっ

このスティックブロッコリー
すっごいおいしそう^^
しかも明太子マヨネーズ!もう…たまりませんって(笑)
そこら辺のスーパーにも売っているのかなぁ~
見つけたら、ぜひともゲットしなくては!
パッと見た感じ…菜の花みたいですね^^
菜の花も明太子マヨネーズで食べたらおいしいかな?

。。。マヨラーは何にでもマヨネーズを
かけてしまいますf^^;
Posted at 2008.01.08 (10:39) by chibi-pooh (URL) | [編集]
>ちびぷ~さん
やっぱり?カリフラワーって食感がいかんのかなぁ~?
食べれるんだけどね、マヨネーズつけて食べるなら
ブロッコリーの方が断然美味しいと思っちゃう。
カレー粉とかマスタードなんかを使って
お肉やエビなんかと炒めたりすればいいのかな?

スティックブロッコリーはウチの近くのスーパーで
まだ見かけたことないけど、あるところにはあるのでしょう。
スティックセニョールとか名前がついてたりするようです。
もし見つけたらお試しあれ~。

Posted at 2008.01.08 (22:54) by あんみつ (URL) | [編集]
お正月気分ももう抜けましたが。
今年も宜しくお願い致しますっ。

私は、カリフラワーの方が好きかもぅ。
ボソボソした食感が不人気なのかしら・・
ジツはあのぼそぼそ感がちょっと好きなんですが・・

マヨネーズで食べるのブロッコリーよりも好きだったりするしぃ・・
カリフラワーの茎の間にハンバーグの生地を詰めて
蒸してポン酢で。とか、ケチャップソースで煮込んで・・
なんてのも好きですー。
Posted at 2008.01.10 (16:35) by noriy (URL) | [編集]
>noriyさん
こちらこそ 本年もどうぞよろしく^^

おや カリフラワー派ですか!
へ~茎の間にハンバーグ生地!
それは楽しいレシピだわ。
ケチャップソース煮込みはちょっとやってみたいなぁ!
さんきゅーnoriyさん。

Posted at 2008.01.10 (21:12) by あんみつ (URL) | [編集]
>ちびぷ~さん
そうそう たまたま昨日今日と
スティックブロッコリーをスーパーで見かけました。
ウチで採るのより太くて長かったー。
だんだんポピュラーになってきてるんだね。

Posted at 2008.01.10 (21:12) by あんみつ (URL) | [編集]
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
10 12
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。