FC2ブログ

アイスバイン。

ドイツ料理にはかかせないという「アイスバイン」
ラジオで聴いていて興味深く買ってみました。
豚の前脚のスネ肉を塩と香料でつけ込んだ後、ボイルしてあり、
オードブルにしたりポトフにしても美味しいそうです。
eisbein.jpg


柔らかく塩味がほどよくきいていてコクがある。
ハムやソーセージより好きだなぁ。
eisbein2.jpg

もっと豪快に裂いた方がいいのかな?
スポンサーサイト



Leave a comment

Private :

Comments

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
10 12
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード