スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鱧つみれのお吸い物。

魚市場からの例の軽バン出店で
関西の夏の味覚「鱧」発見。
食べたことないー?
湯引きして梅肉つけて食べるとか言いますね。
あぁ!前に京都の川床料理に出たはず?^^:

今回買ったのは叩いたもの。
さっぱりした魚なのでお吸い物に使うなら
味を付けた出し汁を作っておいて
塩を加えて団子にしたはもを落とす、と言うことで
作ってみました。
hamo.jpg


上品なお吸い物で おほほほほな気分~^^
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
09 11
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。