スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うちのタルタル。

tarutaru.jpg

らっきょを刻んで ゆで卵を刻んで

マヨネーズで和えて らっきょの漬け汁をちょっと加えて

塩コショーちょびっと。あと刻みパセリ。

おいしーよん^^


スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

こりゃうまそ~
なかなか簡単でおいしそうなタルタルじゃないのぉぉぉ
早速、真似させていただきましょ^^
自分で作れば、どどーんと使えるもんね^^
買うとタルタルは高くてさ。。。
そのくせ中途半端に残っちゃうしさ。。。
Posted at 2008.03.23 (19:58) by chibi-pooh (URL) | [編集]
いいね♪
タルタルソース、美味しそうですねぇ!
マヨネーズって、好きなんだよねーv-343
なんでもかけたくなるの。。
もしかして、私ってマヨラー??v-12
茹で卵にもかけて食べてるけど、ふんふん♪ タルタルには刻んで入れるのですね。。
あとは、らっきょう漬け買ってくれば、出来ますゾ♪
Posted at 2008.03.24 (17:23) by 空ママ (URL) | [編集]
>ちびぷ~さん
中途半端に残る・・確かに。
これ簡単だけどね、揚げ物してて
あ タルタルって思い出して
いつも慌てて卵茹でてらっきょ刻み始めるんで
けっこう 忙しいよ(笑)

でも美味しいと思うからぜひ♪

Posted at 2008.03.24 (19:48) by あんみつ (URL) | [編集]
>空ママさん
空ママさん マヨラー!?
私もけっこうマヨ好きだなぁ。

そう、茹で卵とらっきょでぜひどうぞ。
あと玉葱の微塵も入れてもいいよね。
らっきょは大抵冷蔵庫に入ってまぁす^^
Posted at 2008.03.24 (19:51) by あんみつ (URL) | [編集]
タルタルタルタル。。。
なぜにタルタルソースにならなんだ?
普通の卵サラダと同じようになるのは
あたしの腕が悪いせい?(TOT)
パンに挟むと…ちょっと味の濃いタマゴサンドの
出来あがりぃ~…あらよっと♪
って…違~~~う!!(TOT)
これって、けっこうな量のらっきょう 入れてます?
Posted at 2008.04.01 (17:01) by chibi-pooh (URL) | [編集]
>ちびぷ~さん
あらよっと♪ とうまくいかなくてスンマセン(笑)

ん~
ゆで卵2個に らっきょ1/2Cくらいかなぁ?
小さいらっきょなら20個くらい入れてるかも。
今度作る時数えてみよっと。
で、マヨたっぷりめに入れて
ぼってりするんで、ちょいっとらっきょの汁を加えます。
そして 塩コショー!
ここで味の調節をします。
あと 玉葱やパセリ加えてもいいかと^^

私もエビフライ食べたくなった~!
Posted at 2008.04.01 (21:19) by あんみつ (URL) | [編集]
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
07 09
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。