スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お気に入りのお漬物。

キャベツのお漬物。
お手軽なので即席漬けの素の液体タイプをよく使います。
時々にんにくを入れてみたり塩昆布を足してみたりしますが
今のお気に入りは 糸きり赤唐辛子と極細塩昆布を入れたもの。
itokiri.jpg
糸きり赤唐辛子の赤がきれい。あまり辛くないみたい。
京都土産に頂いた塩昆布がまた極細でなんとも上品。
両方同じような細さで見た目もよく仕上がるので気に入ってます♪
sazanami.jpg



そして キムチはこれ。
maroyakakimuti.jpg

香味小夜子の『美味かキムチ』が定番だった我が家ですが
この『まろやかキムチ』が出てからはこれば~っか。
マイルドだけど旨みがあって炒め物に入れたり焼肉と一緒に食べたり
そのままでもバクバクいっちゃってます。
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
07 09
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。