スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鰻荷寿司。

お祭りにこれも買ってみました。 「鰻荷寿司」(うなりずし) 千石寿司PS
unarizusi2.jpg
この地方の名物いなり寿司をひっくり返した上に
ふわとろの鰻の蒲焼が乗ったお寿司です。
お持ち帰り用はちょっとチンすると出来立ての味が楽しめます。
unarizusi.jpg
さっぱりした酢飯と脂ののった鰻のコラボ。
名称の由来は「うなぎ」と「いなり」の合成語。
また、「唸る(うなる)ほどに美味い」という意味も込められているらしいです。
じっさい、唸る一歩手前でしたが(笑)
ちょっとしたおもてなしの一品にとかお土産にはいいんじゃないかな。
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
07 09
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。