スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛乳パックのまな板。

ラジオで『キッチンでのエコ』のお話をしていて
いいこと 聞きましたっ!

お肉や魚など生ものを切る時
開いた牛乳パックの上で切るって!☆☆☆
これはいいって思いましたよ。
もうみなさんやってるのかな?女子アナの人もやってるって言ってたし。

いつも まな板を何回も洗わなくていいように
果物から切っておいて、野菜、最後に肉類の順に切るように
していましたが、時々煮込みとか料理の手順で
お肉を先にしなければいけないこともありまして・・
これはいいアイデアですねー。
後は洗って資源ごみに出せばいいし。

これから そーしましょ ^^V

スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
06 08
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。