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つくだに屋さん。

小豆島の美味しいつくだ煮2品頂きましたので ご披露。
海辺近くの食工房 つくだ煮屋さんのものです。
まずは 自然のまんま『釜おじゃこ
ojako1.jpg
じっくり炊き上げられた甘口でおいしいじゃこです。白胡麻の風味がとても合います。
無添加っつーのが売りですね。
ojako2.jpg

こちらは 『手づくり 塩昆布
wakearisiokobu2.jpg
これは食べてみると お!と思います。
甘辛のよくある昆布のつくだ煮とはちょいと違って
しっかり甘辛ですが・・「辛」が引き立ってるような昆布。
そして山椒の風味が印象的ですー。もち無添加。
wakearisiokobu.jpg
小豆島はお醤油の産地、佃煮生産量日本一!なんですねー。

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