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プレミアムハンバーグ。

tamesiteburg.jpg
TV ためしてガッテン でやってた
家庭で出来る超美味しいプレミアムハンバーグに挑戦。

牛脂と寒天が入っていて、パン粉でなく麩を牛乳に浸したものを使います。
焼き方にポイントが。
焦げ目をつけてから、6ミリに切った野菜(今回は人参、じゃが芋、さつま芋)を敷いて
その上にハンバーグを乗せて野菜の高さまで熱湯を注いで 蒸し焼きにします。
ジューシーで んまかったで~す♪

ソースも和風でやってみましたが美味しかったす。
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Comments

おいしそうー
サイトでレシピ、みてきました。

意外と邪魔くさかったりする・・のは・・
いっつももっともっとアバウトな・・手抜きなハンバーグ!!だから・・

野菜の上に乗せて蒸し焼きという所、
野菜も一緒に調理できて付け合せもばっちり!!
考えなくてよいからいいですよねーー♪

次回のハンバーグでやってみます~~
(^-^)/
Posted at 2009.05.12 (19:27) by noriy (URL) | [編集]
>noriyさん
ほんとにジューシーでおいしかったのだけど
たしかにっ、、
寒天作るとこから始まってレシピ見ながら
大急ぎで作ったから けっこう大変だったよ^^;

そうそう 付け合せの野菜も同時に出来るのはいいっす^^
次回は寒天パスしちゃおかな。
あれば牛脂と麩はやってみよう。なんでも
お麩がふっくらジューシーさのポイントになってるみたい~。
Posted at 2009.05.12 (21:31) by あんみつ (URL) | [編集]
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