スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パエリア。

paella.jpg
前から作ってみたかった パエリアに初挑戦。
ちょっとごはんやわらかめだったけど まずまずの出来上がり^^
いーじゃん おいしーじゃん。

具はあさり・海老・イカ・ワガ(白身魚)・鶏肉・ピーマン・パプリカ。
玉葱とニンニクの微塵切りを炒めたら
お米、トマトピューレ(トマト微塵切りで)を入れて炒め
サフラン水を加えて魚介などの具材を投入。
塩コショー、コンソメスープで炊き上げます。
魚とお肉は塩コショーして焼いてから入れます。

作り方わかったので またバーベキューやプチパーティーにもいいかも。
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
10 12
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。