スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニ料理。

zucchini.jpg
茄子・トマト・ズッキーニ・肉を重ねてオーブントースターで15分焼くだけ。
いちお 茄子とズッキーニはお水に漬けてアク抜きして
並べたら、顆粒コンソメとクレイジーソルトを ばばばっとかけ
オリーブオイルを回しかけて焼きました。

それだけで肉汁も出てすごく美味しい・・とレシピに。

最初味見したら、、ん~味が足りない。。焼きももう少しだな。。
という訳で、
写真の後ですが、もっとコンソメと塩コショーして
とろけるチーズもかけてしばし焼きました。
そしたら なかなかいい感じになったよ~!!
下にたまった汁をかけていただくと美味しかったです。
味付けを濃い目にすれば 上等なイタリアン副菜になりますよん。


ズッキーニ どう調理してますか??
我が家の家庭菜園のズッキーニが採れるようになったので
どうやって食べようか考えております。
ラタトゥイユの他には?? 炒め物かなぁ?
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
04 06
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。