FC2ブログ

家庭菜園3。

200907161.jpg
おぉ 中玉トマト鈴なりだ♪ 
米茄子も順調。どんどん成らないとこが貴重っぽくていい。

200907162.jpg
ややっ 腐りかけ・・?  
いえいえ よくやく色付き始めですぞ!!!パプリカちゃん♪

スポンサーサイト



Leave a comment

Private :

Comments

待ち遠しい収穫!
赤と黄色のパプリカ?
黄色いのはもうすぐ!!って感じですね~~♪
最初は緑。ってなんか不思議~。

そういえば、ピーマンも取り忘れてたら赤くなってるのあったけど、
あれはいけませんでしたね・・
熟して黄色赤くなるの、品種改良の成果?甘いですもんね。
考えた人すごいわーー
Posted at 2009.07.18 (18:17) by noriy (URL) | [編集]
>noriyさん
そうそう、赤と黄色のパプリカがようやく一つずつ♪

こんなに色付くのに日にちもかかるし
収穫までには腐ったり害虫にやられたりすることも多いらしく?
だから高いんだなぁ~って思ってね。

調べなかったら これは大きい緑のピーマンだ!詐欺だ!
なぁんて もうとっくに採って食べてたかも~^^;
Posted at 2009.07.18 (21:11) by あんみつ (URL) | [編集]
おいしそうっ!
すごい!!本格的だぁ\(◎o◎)/!
パプリカって、生で食べると甘いよね♪
こんなになってて、食べ放題ですね~v-221
米茄子もころんと丸くて可愛いなぁ。。
えっ、安納芋も作っているの~~
スーパーで安納芋の焼き芋売ってて食べたことあるけど、すっごく美味しかったv-352
あんみつさんちは、安納芋も食べ放題になるんだねー(≧∇≦)
Posted at 2009.07.26 (17:25) by 空ママ (URL) | [編集]
>空ママさん
食べ放題♪なんだけどね、、採れ過ぎてもね、、^^;
どうやって食べこなすか悩みます(笑)
今日はミニトマトをたくさん半分に切って炒めてお肉のソースにしました。

そうそう パプリカって甘いよー♪
半分に切って玉葱スライス+ベーコンやツナ+コーヒーフレッシュ+チーズ
を入れてオーブントースターで焼いたのも美味しかったし
今日は甘酢漬けにして肉料理の付け合せに少々。
次回はトマト煮込みに使おうかな。

期待が大きいだけに・・ちょっと怖い(笑)安納芋は
どんな出来ばえになるかしらん~~?
Posted at 2009.07.27 (21:45) by あんみつ (URL) | [編集]
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
10 12
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード