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苦戦 甘酢あん。

鯵の甘酢あんかけ。
ajiamazu.jpg
唐揚げした鯵に野菜をたくさん乗せて甘酢あんで食べました。

が しかし・・・
いつもイマイチになってしまう・・・甘酢あん。。。
いい加減に だしに酢・砂糖・醤油を投入して味見して
水溶き片栗粉でとろみをつけるんだけど
な~んかね 酸っぱ過ぎたり、味薄かったり。。。
なんか本見て作ってもイマイチだったしなぁ。
研究要なり!! けっこう濃く甘くするんだな?
得意な方、おいしー配合知ってる方教えてくださいね~。

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Comments

No title
うーん わたしも甘酢あん苦手です。
つい先日 母とかた焼きそばを食べながら同じような会話をしたばかりなの。

鯵のから揚げにあんかけ ってとっても好きな組み合わせなんだけど
この あんがうまくいかないばっかりに
幻のメニューになっているような気がする(笑)
どなたか 私にも教えてください・・・。
Posted at 2009.09.27 (10:45) by pot@mom (URL) | [編集]
>ぽっつん
なんかうれしいなぁ~ 同じ人がいると(笑)

ね ね 配合難しいよね、甘酢あん。
今度はもっと甘く濃くしてみるつもりだけど
いつも計らずに投入してるからなー^^;
夏休みの自由研究にすればよかった(笑)

いい配合めっけたら 教えてね。
Posted at 2009.09.27 (22:08) by あんみつ (URL) | [編集]
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