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赤かぶら。

京都のお漬物と栗蒸し羊羹を頂きました♪
kyouakakabukurimusi.jpg
まるごと赤かぶらがかわゆい~色もキレイだし。 赤かぶら姿漬(大安)
akakabuduke.jpg
さっぱりとさわやかな醤油漬け。みずみずしくって美味しいです。
先日のディナーの前菜の生野菜にもスライス赤かぶがありましたが
赤い色がとってもかわいくって気に入ってしまいました。
自分でも使ってみたいけれど、やはり漬物やサラダかな?
この赤を活かす料理って他に何かいいのあるかな?

kyoukurimusi.jpg
甘さ控えめでさっぱりいただける栗蒸し羊羹。(三河屋)
上品な味を ごちそうさまでした♪
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赤かぶのお漬物
大好きです~~♪
聖護院大根(←千枚漬けになるの)より時期が短くて
(路地物やしかな・・?)赤カブが出回ったら切り漬けしますーー
赤カブは、・・煮たり・・っていうのはしたこと無くて、
母もお漬物にしておりました・・

ラディッシュと同じ使い方なのかしら???あっちも赤いし?。
Posted at 2009.11.20 (13:05) by noriy (URL) | [編集]
>noriyさん
そうそう ビッグラディッシュって感じだもんねー(笑)
煮るとなると白かなって思うし
やっぱお漬物がいちばん合うのかな。
聖護院大根の千枚漬けも大好きなのだっ。

最近は京野菜が案外近くのお店にも売ってたりするので
ちょっと興味ありありですぅ!
Posted at 2009.11.20 (21:31) by あんみつ (URL) | [編集]
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