・・・小さなお楽しみ・・・
美味しい話や日々感じたことなどのつれづれ日記です。
赤かぶら。
- Posted at 2009.11.19
- l食あれこれ
Trackback
Leave a comment
Comments
-
赤かぶのお漬物
大好きです~~♪
聖護院大根(←千枚漬けになるの)より時期が短くて
(路地物やしかな・・?)赤カブが出回ったら切り漬けしますーー
赤カブは、・・煮たり・・っていうのはしたこと無くて、
母もお漬物にしておりました・・
ラディッシュと同じ使い方なのかしら???あっちも赤いし?。 - Posted at 2009.11.20 (13:05) by noriy (URL) | [編集]
-
>noriyさん
そうそう ビッグラディッシュって感じだもんねー(笑)
煮るとなると白かなって思うし
やっぱお漬物がいちばん合うのかな。
聖護院大根の千枚漬けも大好きなのだっ。
最近は京野菜が案外近くのお店にも売ってたりするので
ちょっと興味ありありですぅ!
- Posted at 2009.11.20 (21:31) by あんみつ (URL) | [編集]