スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茹で落花生。

yudep-2.jpg
生落花生をもらったので たっぷりめの塩で 初塩茹でしてみました♪
海水よりしょっぱいくらいのお水で圧力鍋で10分。

yudep-.jpg
へ~ 美味しいと聞いてはいたが マジうまやん♪
食感はねー ねっとりほっくり って感じかな。
カリカリの炒った落花生しか食べたことなかったけれど
これおつまみにいいねー。 シンプルでいいわー^^

スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

珍味ですねーー♪
茹で落花生、おいしそうーー
この辺では生で売ってる所さえないですから
珍しい~~。

圧力鍋で10分は結構な時間ですね。
生はそれくらいかっちりさんなんですねー。。
ねっとり、ほっくり。塩味なんでしょー?
ほぉぉーー
日本人の好きなお味ではないですかぁ~~v-10
Posted at 2009.11.27 (20:54) by noriy (URL) | [編集]
>noriyさん
調べたらね、普通に茹でると40~50分だそうで
圧力鍋の場合は8~10分と書いてあったよ。
ちょうどいい食べごこちでしたぁ。
炒ったのも美味しいけど
うん♪ これもまた美味♪
塩を利かせた方がおいしさ二重丸です^^
茹で落花生ってよく聞くようになったよねー。

実はウチでも畑に少ーし作ってみたのだけど・・・
カラスが掘って食べたもよー^^;
Posted at 2009.11.29 (12:58) by あんみつ (URL) | [編集]
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
04 06
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。