スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とろみちゃん。

cooptprpmi.jpg
顆粒状になった片栗粉「とろみちゃん」をもらいましたよ。

水に溶かさずに必要なだけふりかけるだけっつーのがいいです!
無添加でさっと溶け、ダマにならないもよー。
振りかけたあと一気にかき回すのが上手に溶かすコツとのこと。

先日かに玉を作った時に甘酢あんのとろみに使用してみました。
濃度をつける適当な量がわからなかったので
パッパッパッ パッパッパッ と加減しながら振りかけては混ぜる、を
繰り返しましたが、汁物やあんには割とたくさん振りかけていいみたいです。

中華風炒め物などの仕上げにとろみをつけたい時などは
きっととても重宝するんじゃないかな?

離乳食や介護食にも便利そうです^^
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
04 06
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。