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カチョカヴァロ

前からずっと気になっていたチーズ 「カチョカヴァロ」
caciocavallo.jpg
切ってそのまま食べてみると
マイルド~なお味。クセがなくてちょっとミルクっぽい。シコシコした食感。

イタリア式のおいしい食べ方が書いてあったのでやってみた。
くし形に切って、テフロン加工のフライパンを熱し
オイルなど引かずに両面焦げ目がつくまで焼く。
caciocavallo3.jpg
焼いたら即食べますっ。
のびのびとろ~り~~。おこげはカリッ。
思ったよりもさっぱりしてるー。

パンにのっけて。
caciocavallo2.jpg

ちょっとね、物足りないくらいの塩気だったなぁ。
後で調べてみたら
熟成が進むとコクが出て塩辛くもなるようです。
それから、
オリーブオイルを引いて焼き、塩コショウ・オレガノをふるのが
美味しい食べ方ってのも出てたので
次回は↑これで食べてみますっ。


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