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桜海老のチヂミ。

Nebitidimi.jpg


生桜海老。お刺身最高でした♪

で 本日のニラと桜海老のチヂミ。

タレは
コチュジャン・酢・砂糖・醤油・胡麻油をテキトーに混ぜ
まーまー好みのものができます。

生地は
小麦粉にちょっと片栗粉、水、ちょっと卵をテキトーに入れてみた。
具だくさんになりました。
ん~まーまーの美味しさ。
もう少しサクッと系のにしてみたい。
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Comments

んまそうだね
生桜海老はいつだったかの年末に
年末の魚市場でお買い物バスツアー!
に行った母にお土産で貰ったのがすごーく美味しかった思い出が。

その後何度かスーパーで買ったけど、あの味に叶うものなしで、思いだけが募ってるよ。

好きー!
Posted at 2006.05.15 (23:31) by yotuba (URL) | [編集]
桜海老
美味しいよね!
やっぱ鮮度のいいものは一味違うよねー。
例の魚市場の軽バン出店で買ったのだけど
刺身が最高。
翌日チヂミに入れてみたけど
かき揚げもまた いいんだよなぁぁ!
Posted at 2006.05.16 (20:54) by あんみつ (URL) | [編集]
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