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豆腐とうふトウフ。

賞味期限ぎりぎりのお豆腐4丁も!
その当日の晩にもらったもんだから 困った困った、、
まぁ、1日、2日ならなんとかいいけれど
消費にどうしようもなくなったらまぁ捨てちゃうっきゃないね、、
と思っていたもの~~
もったいない精神であれこれ食べまくりましたっ、お豆腐料理!
なぜかいつも食べてる冷やっこにはあまりしなくて、1号に絹ごし半丁。

水切りした豆腐を適当に切って片栗粉をまぶし、
フライパンでごま油で焼き、麺つゆをじゅわ~~っとかけて。絹ごし1丁。
Cpicon 意外に美味しい☆もっちりモチモチ豆腐 by 食いしん坊ネコ
↑これ、簡単で意外にたくさんパクパク入りました^^

人参、椎茸、葱、ワカメ、お肉で、炒り豆腐にして 絹ごし1丁半。

そして木綿1丁は がんもどき初挑戦! まぜまぜがんも参照
agetateganmo.jpg
人参、椎茸、ワカメ、枝豆入りで作りました。
卵黄やゴマ、塩と砂糖に粉入れて混ぜて揚げるだけなんだー。

ganmodoki.jpg
揚げたてがんもは すっごく美味しかった♪
具がいっぱいで手作りはいいねー。
ぎんなんとか豆とか必須かも。入るとがぜん美味しさアップな気がします。
森嘉のひろうすには確かぎんなんとユリ根が入ってましたね。

手作りがんもどき気に入ったので♪
また作ってみようと思ってまふ^^
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