FC2ブログ

ゴーヤの佃煮。

go-yatukudani.jpg
薄切りゴーヤを数分茹でて
だし・砂糖・醤油・みりんで炒り煮して
ごまとおかかをたっぷり。

スーパーでもらってきたミニレシピで作った
佃煮が意外な美味しさでした!
簡単だし苦味も少ないし
例の食べるラー油かけてもイケます♪
すごくいいおつまみにもなります。
お義姉さんも佃煮作ってると言うので聞いてみたら
似たようなもので あと+桜エビだって!
それはますます美味しいに違いないよね~今度入れてみましょ。

ゴーヤってもらっても やりように困ってたんだよね。
チャンプルーやカレー、天ぷらに少々くらいで、、
そうは要らないっつーか、、
これからは佃煮になる確率が高いかも^^
スポンサーサイト



Leave a comment

Private :

Comments

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
10 12
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード