スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤの佃煮。

go-yatukudani.jpg
薄切りゴーヤを数分茹でて
だし・砂糖・醤油・みりんで炒り煮して
ごまとおかかをたっぷり。

スーパーでもらってきたミニレシピで作った
佃煮が意外な美味しさでした!
簡単だし苦味も少ないし
例の食べるラー油かけてもイケます♪
すごくいいおつまみにもなります。
お義姉さんも佃煮作ってると言うので聞いてみたら
似たようなもので あと+桜エビだって!
それはますます美味しいに違いないよね~今度入れてみましょ。

ゴーヤってもらっても やりように困ってたんだよね。
チャンプルーやカレー、天ぷらに少々くらいで、、
そうは要らないっつーか、、
これからは佃煮になる確率が高いかも^^
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
04 06
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。