スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヒーハー!

濃い目の塩水に漬けておいた椎茸を 網でこんがりと焼く。
yakisiitake.jpg
ヒーハー!! しんぷる いず ざ べすと っつーのはこのことですね。
葱も焼いてみましたが 甘くなって これまたよかった。

そして せろりのは の おとなのおにぎり となりのおばさんたべました。
otonanoonigiri.jpg
ヒーハー!! 大人の風味がイケました。

kani2011.jpg
そして 立派な日本海のずわい蟹がやってきましたー♪
身がたっぷり入ってて 甘くしっかりしたお味が ヒーハー!!
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

わ~お
せろりのは…試してみてくださったのですね。
うれしー。
なんてことないけど これまでだめにしていたものが復活できるのって
妙に達成感があって うれしいですよねぇ。

だけど 今日は…
一番最初の画像で 読むのやめようかとおもっちゃったではないの(笑)
Posted at 2011.02.18 (08:38) by pot@mom (URL) | [編集]
>ぽっつん
ふつーの菜めしと違って ほろ苦風味が新鮮だったー。
おにぎりにも意外にマッチしてたよ。
そ おとなのおにぎりなのだ。
ほんとこんな風に活用できるとうれしくなるねー!

しんぷる塩味こんがりしいたけくんもおいしーのにー。
って 私も子供の頃は苦手でしたわ。
大人になったらその美味しさ発見。
チミチミ チミも早くおとなになりたまえ(笑)
Posted at 2011.02.18 (20:21) by あんみつ (URL) | [編集]
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
09 11
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。