スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和三盆♪

徳島のお土産♪ 和三盆糖です。 岡田製糖所
wasanbon.jpg

和三盆は上品で高級なイメージで 自分じゃ買わないし 貰えてうれし♪♪
wasanbon2.jpg
霰糖(あられ) は和三盆糖の研ぎが終わってふるいにかけた時に残った固まりを
崩さずに天日乾燥した物で、手で研ぎを行っている所でしか出来ない、と。
強い味わいと風味を持っていて、量もそれほど取れないので、珍しい菓子らしい。

そのまま食べたらほろっと溶けてやさしい甘さ。
これで強い味わいならふつうの粉のものはもっとやさしいのかな。
コーヒーに入れて飲んだら まろやか~^^
気分も上々になれまする~。
霰糖はそのままコーヒーや緑茶と一緒に頂くのがいいのかな。
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
08 10
最近の記事
プロフィール

あんみつ

Author:あんみつ
あんみつのページ
ぼちぼち読書
ごろにゃんたいむ
チョコっと手帳

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。